venerdì 23 marzo 2012

Totano ripieno al sugo

"Non c'era bisogno di sguardi, di parole, di gesti, di contatti: solamente il puro stare insieme"
J.Wolfgang Goethe

Ingredienti per 2 persone:


- 2 totani puliti;

- 2 uova;

- olio evo; 

- mollica di pane;

- passato di pomodoro; 


- 100 gr di piselli in scatola;

- 50 gr di funghi trifolati;

- 1/ bicchiere di vino bianco;


- 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla;

- sale, pepe, prezzemolo e peperoncino;



1) Sbatti le uova con sale, pepe, prezzemolo tritato e i tentacoli tritati del totano. Aggiungi la mollica di pane finché non avrà assorbito tutto l'uovo, ottenendo un composto morbido e omogeneo.

2) Riempi i totani con il composto di uova e chiudili con uno stecchino.

3) Soffriggi l'aglio e la cipolla in 2 cucchiai d'olio e i funghi.

4)  Sfuma col vino, quindi aggiungi il passato di pomodoro, i piselli e i totani ripieni. Lascia cuocere per circa 30 minuti. 

5) Servi i totani caldi, tagliati a soldino con abbondante condimento.


Questo piatto è perfetto per una romantica cenetta a lume di candela! 
Può sembrare difficile, ma se si hanno i totani già puliti è un giochetto per bambini!

Scarica la scheda riassuntiva della ricetta!


Questa ricetta partecipa al contest:


5 commenti:

vickyart ha detto...

che buoni!! un ripieno bello ricco! mai fatti così! ciao cara bello il girasole!

maniamorefantasia ha detto...

Buonissimo il ripieno, grazie della partecipazione al contest. Ricorda di pubblicarla anche sul forum come da regolamento, grazie :)

Arte del traforo su legno Palermo ha detto...

In genere preferisco i totani cucinati in modo molto più semplice, ma questi sono molto invitanti :)

samax ha detto...

Buonissimi... un piatto molto gustoso.
Mi sono appena unita al tuo blog, se ti va, passa anche tu dal mio
Sabry

ziaincucina ha detto...

buoni, ho provato vari ripieni, ma questo con le uova mi mancava! Ciao e buon fine settimana.

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