L'altro giorno ho fatto il tiramisù per festeggiare il primo contratto di lavoro del mio fidanzato, il primo contratto non si scorda mai!
Mi sono avanzati però 4 albumi e, girovagando in rete, ho trovato da Misya una ricettina per adoperarli. Non avendo le mandorle le ho sostituite con farina di cocco e uvetta passa. Alla fine, della ricetta originale, è rimasto ben poco!
Questa torta di albumi si presta benissimo alla colazione: la sua morbidezza è paragonabile a quella di un cuscino!
L'ho accompagnata a della marmellata di more, mela e limone fatta in casa: un momento paradisiaco!
Ma ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
- 4 albumi montati a neve ferma;
- 150 gr di zucchero;
- 70 gr di farina 00;
- 70 gr di farina di cocco;
100 gr di uvetta passa;
- 1 bicchiere di succo di mela (o altro a piacere);
1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1/2 bicchiere di olio di semi;
- 2 cucchiai di zucchero di canna.
1) Mettere a bagno l'uvetta nel succo di mela per 10 min.
2) Mescolare le farine, lo zucchero, l'uvetta e il lievito.
3) Incorporate l'olio e gli albumi aiutandovi con una spatola.
4) Imburrate una tortiera e spolveratela con lo zucchero di canna, quindi versate il composto e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
5) Lasciate raffreddare bene, spolverate con lo zucchero a velo e servite accompagnata da marmellata a piacere.
Come vedete dalla foto la torta resta piuttosto bassa, ma è così morbida che se la si schiaccia col dito, torna subito su! Ha un sapore molto delicato che ricorda i biscotti da latte.
Con questa ricetta partecipo al contest di La Erika in cucina: Facciamo colazione insieme?
4 commenti:
da provare sicuramente !!!
Mi viene fame solo a guardarla..gnam :D
devo provare anch'io a fare una torta con gli albumi....adoro le cose soffici!! complimenti per la tua torta!!
ha un aspetto veramente goloso, un abbraccio SILVIA
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